Rechaud Banho Maria
Réchaud Banho Maria
O Réchaud banho maria é uma peça que pode deixar o seu almoço em família muito mais gostoso. Sabe aqueles dias que todo mundo acaba conversando muito e esquecendo de comer? É perfeito para estes dias!
O Réchaud irá manter a comida sempre quentinha para que você não precise se preocupar com mais nada!
As comidas mantem-se com o mesmo sabor e sempre na temperatura ideal para ser consumida.
Onde utilizar réchaud banho maria
O réchaud banho maria pode ser utilizado em várias situações. Desde um simples almoço em família até em festas de casamento.
Sempre que houver um evento onde você queira manter um alimento quentinho por mais tempo, é possível utilizá-lo.
É um aparelho que pode ser ligado na tomada ou abastecido com vários combustíveis. Ele é muito simples de ser utilizado e por isso não precisa de muitas instruções para o seu manejo.
O réchaud confeccionado em prata é mais fácil de limpar e tem maior durabilidade do que o de porcelana. Além disso, este material é propício para manter o alimento quente por mais tempo.
Essa peça possui um tamanho pequeno, pode ser colocada sobre a mesa de jantar, ou até mesmo sobre algum móvel em sua casa.
Não precisa esperar um evento grandioso para usar a sua peça. Você pode usar todos os dias no café da manhã, para manter os pães quentinhos e frescos, por exemplo.
Motivos para comprar um réchaud
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Praticidade
A pressão de manter os alimentos sempre quentes pode gerar dor de cabeça, principalmente em grandes jantares ou em festas.
O Réchaud te ajuda de forma simples e prática. Mantem o sabor do alimento idêntico ao momento em que foi preparado.
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Elegância
Ao utilizar o Réchaud banho maria, você consegue dar mais elegância a mesa. Isso porque os pratos ficarão elevados, proporcionando mais visibilidade aos alimentos.
Além disso, todos os pratos se manterão em temperatura desejada por 1h e 30 min.
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Comodidade
Os seus convidados poderão conversar e ficar à vontade para consumir os alimentos no tempo que desejarem.
Isso porque o réchaud consegue manter o seu alimento quentinho por horas. Dessa forma, não há a pressão do consumo imediato dos pratos que você fizer.
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Não custa caro
Esta peça é muito útil e não custa caro. Traz vários benefícios para sua rotina e está disponibilizado em vários tipos.
As mesas térmicas, que são outras opções para manter os alimentos sempre quentes, são muito mais caros que os réchauds e não possuem tanta praticidade.
Além disso, as mesas térmicas precisam de instalação elétrica, já os réchauds podem ser encontrados em versões que são mantidas por combustíveis, sem o uso de eletricidade.
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São seguros
Quando utilizados da forma certa, o Réchaud banho maria não oferece nenhum risco. As instruções de cuidados para acidentes são extremamente fáceis de serem memorizadas.
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Vários modelos
Você pode encontrar um Réchaud banho maria no modelo que mais lhe agradar. Além de serem confeccionados em diversos materiais, temos o réchaud prateado que transmite muita elegância, existe muita variedade no designer, eles possuem sistemas diferentes de aquecimento.
Você pode manter o convencional para algumas ocasiões e encontrar peças em modelos mais despojados para outros momentos. Então, poderá comprar o réchaud no modelo que mais lhe agradar.
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Pode ser usado no dia a dia
Não é necessário usar esta peça só em eventos. Dessa forma, este equipamento não ficará guardado no armário.
O uso do réchaud pode ser diário, em quantas refeições do dia você desejar! Além disso, pode ser transportado facilmente dentro de carros, pois possui um tamanho pequeno.
Qual combustível devo usar no Réchaud banho maria
Existem várias coisas que você pode usar para acender o seu Réchaud banho maria. Muita gente prefere usar álcool gel por proporcionar maior segurança, mas você pode optar por pastilhas de álcool ou velas.
O álcool que você utilizar dentro do seu réchaud pode ser líquido, comprado facilmente em mercados, ou pastoso.
O álcool pastoso é o famoso álcool gel, encontrado em qualquer drogaria. Para que a sua comida esteja sempre quentinha de forma segura, você pode optar por usar álcool 70% ou 90%.
Essas versões de álcool são menos inflamáveis. Dessa forma, você não corre o risco de ter acidentes com fogo.
Depois de abastecer com 300 ml de álcool gel, que é a capacidade máxima de combustível do réchaud, você poderá ter o seu alimento quentinho por uma hora e meia. Para que esta peça consiga manter o alimento quente por todo esse tempo, você precisa ter certeza que o local onde ele está não tem nenhuma corrente de ar.
As velas também são muito utilizadas quando o réchaud é de porcelana. Para os que são confeccionados em prata o ideal é o álcool em gel. O álcool líquido não é indicado para nenhum tipo de fogareiro.
As pastilhas de álcool também são opções interessantes, o problema é que elas duram somente 10 minutos. Dessa forma, você precisará trocar sempre para manter a comida quente por mais tempo.
Cuidados essenciais para aquecer o réchaud
Os riscos de acidentes ao utilizar um Réchaud banho maria são mínimos. Porém, existem alguns cuidados que você deve ter.
Sempre que terminar de usar este aparelho, guarde-os limpo e sem chamas. Certifique-se de que ele já esteja bem frio.
Outra coisa muito importante é sempre abastecer o equipamento quando for utilizar. Não abasteça antes, ele não precisa ficar horas pré-aquecendo para manter o seu alimento quente.
O álcool é muito volátil e pode trazer alguns acidentes se ficar aquecendo sem o alimento.
Depois que tiver utilizado o seu equipamento use um abafador de chamas para retirar o fogareiro. Depois disso você deve colocar o fogareiro em um local bem arejado.
Tenha muito cuidado com o álcool em gel, principalmente depois de ter utilizado. Quando estiver quente, não tenha contato direto com o produto. Isso pode provocar queimaduras.
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