Produtos para Hotelaria
Produtos para hotelaria – Tudo o que você precisa saber!
Nos dias de hoje, os produtos para hotelaria devem e precisam compor facilidade, eficiência e até mesmo sofisticação, e isso pode ser conquistado por meio do uso de equipamento e utensílios de prateados.
Antigamente, os chefs responsáveis pelas cozinhas de hotéis, tinham como principal preocupação terem uma boa panela de ferro, facas amoladas, bandejas de alumínio para servir os pratos, boas colheres de pau para preparar suas iguarias, entre outros. Mas isso mudou!
Por conta de uma grande exigência com relação a uma maior produtividade, bem como segurança, higiene e claro, praticidade fizeram que todos os utensílios e equipamentos de cozinha precisassem passar por mudanças de cunho tecnológico e evolutivo.
Diante disso, encontrar uma cozinha de hotel luxuoso que não possua equipamentos e utensílios de prata é praticamente inaceitável! A prataria geralmente é mais encontrada em estabelecimentos mais sofisticados e requintados, que buscam não somente uma maior facilidade na elaboração do cardápio e praticidade, como também unem tudo isso à beleza e elegância.
Os produtos para hotelaria precisam de qualidade e beleza!
Um dos critérios que deve ser efetivamente levado em consideração refere-se à qualidade! O acabamento é a principal preocupação na hora de escolher as peças certas.
Uma solda mal feita pode atrair uma série de problemas e até mesmo acidentes na cozinha.
Portanto é essencial dedicar uma extrema atenção, principalmente aos cabos, puxadores e alças das panelas, isso porque geralmente esses materiais possuem um peso mais elevado e esses complementos precisam ser soldados com total qualidade para não se soltarem ou até mesmo quebrarem.
Caso isso aconteça, o cozinheiro da cozinha do hotel corre o risco de se queimar ou até mesmo se machucar mais gravemente.
A prata em muitos casos acaba sendo adotada em hotéis com maiores critérios de sofisticação e geralmente possuem seus acabamentos confeccionados do mesmo material, o que garante maior durabilidade e segurança para o estabelecimento.
Além disso, dependendo do perfil do empreendimento, torna-se quase obrigatório adotar utensílios e matérias de prata para se manter o requinte proposto pelo ambiente, bem como encantar os clientes que em muitos casos exige esse tipo de diferencial.
A prataria prevalece em diversos itens importantes para a cozinha do hotel, como bandejas, baixelas, réchauds, champanheiras, bules, talheres, entre muitos outros.
Para muitos chefes, a qualidade das peças em prata é muito semelhante a proposta pelo aço inoxidável, mas o que agrega o maior diferencial, sem a menor sombra de dúvidas é o glamour e também o luxo que somente a prataria pode favorecer. Ambos os materiais também exigem cuidados especiais para uma manutenção e conservação mais efetiva.
Mas outros chefs não abrem mão de jeito algum dos produtos para hotelaria prateados, principalmente os profissionais que são responsáveis pelo preparo de alimentos mais elaborados.
A prataria torna-se indispensável para a realização da montagem de buffets sofisticados e também elegantes, principalmente se levando em consideração que esses utensílios e materiais não podem ser colocados diretamente em contato com o fogo.
Como garantir a vida útil dos produtos para hotelaria
Para que seja possível manter a vida útil desses equipamentos é essencial realizar uma manutenção ideal.
O primeiro passo é que se realize uma segmentação dos diferentes tipos de materiais e utensílios. Nesse caso, os itens que são revestidos em prata, como é muito comum nos objetos como réchauds e talheres, a dica é proporcionar um armazenamento separado no ambiente da cozinha. Outro ponto é sempre procurar usar produtos indicados para esse perfil de produto, garantindo assim uma maior durabilidade.
Esse tipo de cuidado poderá garantir que se evite pequenos acidentes, como riscos e demais avarias, que podem comprometer a beleza da peça!
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Limpar suas peças banhadas a prata exige cuidado para não as danificar. Veja logo abaixo o procedimento correto para manter sua prataria sempre brilhando
A melhor forma de conservar utensílios desse material é usá-los com regularidade e lavá-los/secá-los gentilmente com detergente suave e água. Se eles não ficarem guardados por muito tempo, não terão muita chance de oxidar.
- Não lave a prata na lava-louças. As altas temperaturas e a lavagem bruta podem mudar a cor do metal e causar danos, especialmente às peças porosas. Limpe toda a sua prataria à mão.
- Guarde sua prata corretamente. Além de limpar na hora e com frequência, a melhor forma de preservar sua prata é guardá-la direito. Seque bem cada peça antes de guardar e embrulhe cada peça em uma flanela (há flanelas especiais feitas só para isso). Sele as peças embrulhadas em um saco plástico fechado a vácuo. Um pacotinho de sílica-gel por perto pode ajudar a reduzir a umidade e a chance de oxidação.
- Nunca guarde a prata em locais onde ela possa entrar em contato com borracha, aço inoxidável ou tinta.
Como limpar
- Água e sabão
Toda limpeza começa com água e sabão, e a do Réchaud de prata não é diferente.
Limpe os resíduos com água e sabão, elimine principalmente os óleos e resíduos de alimentos que possam ter ficado neste recipiente.
- Seque
Use um pano macio, de preferência de algodão, para secar o seu réchaud. Certifique-se de que todo resquício de água seja eliminado.
Essa etapa pode parecer desnecessária, mas uma boa secagem pode impedir que seu aparelho fique com manchas.